Bauerntopf mit Hähnchen und Chorizo
Zutaten
150 g Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer nach Geschmack
½ TL Oregano
1 kleine Stange Porree
1 kleiner Wirsingkohl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
½ Bund Petersilie
4 Chorizo-Würste
Zubereitung
Schneide die Hähnchebrustfilets in Stücke und die Zwiebeln in kleine Würfel. Gib das Olivenöl in einen großen Kochtopf, erhitze das Öl und brate darin die Hähnchenbrustfiletstücke rundherum an.
Mische die Zwiebeln unter und würze den Eintopf mit dem Oregano und Salz und Pfeffer nach Geschmack. Gib anschließend die Hälfte der Gemüsebrühe dazu.
Decke den Eintopf zu und lasse ihn ca. 15 Minuten kochen. Schneide den Porree und den Wirsing in Streifen und gib ihn zusammen mit den geschälten Tomaten zum Eintopf dazu. Dann die restliche Brühe dazugießen.
Lasse den Eintopf nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Schmecke die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Hacke die Petersilie und schneide die Chorizo-Würste in Scheiben und gib beides zum Eintopf dazu. Der würzige Bauerntopf mit Hähnchen und Chorizo ist fertig zum Servieren. Guten Appetit!