21
Aug
Pikante Hähnchenflügel
Pikante Hähnchenflügel sind ein sehr schnelles und einfaches Ofengericht, das immer gelingt und allen schmeckt. Mit verschiedenen Gemüsesorten sind diese Hähnchenflügel auch immer wieder abwechslungsreich zu kombinieren.
Vor dem Rezept vielleicht noch ein wenig Wissenswertes erwünscht?
Hähnchenfleisch besitzt einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß. Außerdem kommen die Mineralstoffe Kalium und Eisen hinzu, die wichtige Funktionen im gesamten Stoffwechsel erfüllen.
Als ausreichender Eisenlieferant, ist Geflügel aber eher ungeeignet, hierfür muss man auf „rotes“ Fleisch wie z.B. Rind oder Lamm zurückgreifen.
Dafür stecken in Geflügel ausreichend B-Vitamine, wie Niacin, B1 und B2. Diese können vom menschlichen Organismus ganz einfach mit dem Verzehr von Geflügelmahlzeiten aufgenommen werden.
Zu Vitaminen und Mineralstoffen gibt es eine sehr gute Serie bei LCHF.de. Hier stellt Frau A. Meise alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe ausführlich und leicht verständlich vor.
Jetzt aber das Rezept für die pikanten Hähnchenflügel.
Zutaten
(für 2 Personen)
400 g Hähnchenflügel
1 ½ EL Olivenöl
3 EL Mayonnaise
1 TL gehackter frischer Dill
2 Prisen Salz
1 ½ TL gemahlener Ingwer
1 ½ TL Chiliflocken
2 Prisen Salz
200 g Brokkoli
Zubereitung
Zunächst wird aus dem Olivenöl, Salz, gemahlenen Ingwer und Chiliflocken eine Marinade hergestellt. Danach geben wir die Hähnchenflügel und die Marinade in einen Gefrierbeutel. Den Beutel gut verschließen und alles gut durchschütteln, so dass alle Flügel von der Marinade bedeckt sind.
Inzwischen den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während dessen legen wir das Blech mit Backpapier aus und verteilen die marinierten Hähnchenflügel darauf. Auf mittlerer Schiene werden die Hähnchenflügel für ca. 45 Minuten -oder bis die Flügel goldbraun sind- gebacken.
Für das Gemüse einen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen..
Zum Abschluss den gegarten Brokkoli abgießen und mit frischem Dill, schwarzem Pfeffer und Mayo vorsichtig vermischen.
Serviere die pikanten Hähnchenflügel mit dem Brokkoli und lassen es dir schmecken!