Aktuelles

Dein LCHF > Aktuelles
  • All
  • Allgemein
  • Diverses
  • Erfolgsgeschichten
  • Körperliche Fitness
  • Meine Lieblingsrezepte
  • Motivation

Eka’s Wochenspeiseplan vom 28.10.-03.11.2019

Eka’s Wochenspeiseplan vom 28.10.2019 - 03.11.2019 Immer wieder werde ich gefragt: "Was esst ihr eigentlich bei eurem LCHF? Keine Kartoffeln? Kein Reis? Keine Nudeln???? DAS könnte ich nicht!" Klar, kann man sehr...

Read More

Hokkaido-Kürbisbrot

  Hokkaido-Kürbisbrot   Mit diesem Hokkaido-Kürbisbrot kann ich die meisten meiner interessierten Mitmenschen bewegen, sich auf die LCHF-Ernährung einzulassen und zumindest einmal zu testen, ob eine Umstellung ihrer Ernährung auch für sie eine...

Read More

Leistung

Was für eine Leistung!!!! Habt ihr das mitbekommen? Jan Frodeno und Anne Haug haben bei der Ironman-WM auf Hawaii für den ersten deutschen Doppelsieg gesorgt. Jan Frodeno bewältigte die 3,8 km Schwimmen,...

Read More

Ofen-Zucchini mit Fetahäubchen

Ofen-Zucchini mit Fetahäubchen Bevor ich euch das Rezept für Ofen-Zucchini mit Fetahäubchen vorstelle, möchte ich ein wenig Wissenswertes über dieses Gemüse aufzeigen. Zucchini gehören zur Pflanzengattung der Kürbisse. Sie enthalten viel Wasser, sind...

Read More

Eka’s Wochenspeiseplan 07.10.2019 – 13.10.2019

Eka's Wochenspeiseplan 07.10.2019 - 13.10.2019     Immer wieder werde ich gefragt: "Was esst ihr eigentlich bei eurem LCHF? Keine Kartoffeln? Kein Reis? Keine  Nudeln???? DAS könnte ich nicht!" Klar, kann man sehr gut und...

Read More

Herbsttagundnachtgleiche

Herbsttagundnachtgleiche Die Herbsttagundnachtgleiche markiert den kalendarischen Herbstanfang nach astronomischer Definition. Am Montag, den 23. September ist es wieder soweit: Tag und Nacht, Licht und Dunkelheit sind an diesem Tag in vollkommenem Gleichklang,...

Read More

Kabeljau-Gurken-Eintopf

Kabeljau-Gurken-Eintopf   Der im Kabeljau-Gurken-Eintopf enthaltene Kabeljau ist ein guter Nährstofflieferant. Besonders beachtlich ist sein hoher Jodgehalt: Er enthält pro 100 Gramm 229 Mikrogramm dieses Spurenelements. Damit gehört er zu den jodreichsten...

Read More

Auberginen-Burrata-Zucchini“Spagetti“

Auberginen-Burrata-Zucchini"Spagetti" Für unsere Auberginen-Burrata-Zucchini"Spagetti" verwenden wir natürlich einheimisches Gemüse. Vielleicht mögt ihr ein wenig Wissenswertes vorweg?   Erntefrische Auberginen aus Deutschland sind zwischen Juli und Oktober erhältlich. Auberginen bestehen zu 93 Prozent aus Wasser....

Read More