Aktuelles

Dein LCHF > Aktuelles
  • All
  • Allgemein
  • Diverses
  • Erfolgsgeschichten
  • Körperliche Fitness
  • Meine Lieblingsrezepte
  • Motivation

„Bulgur“ aus Blumenkohl

  Dieser "Bulgur" aus Blumenkohl ist eine schnelle Beilage zu Fleischgerichten aus der Pfanne oder  vom Grill. Er lässt sich prima schon am Vortag zubereiten. Zutaten 500 g Blumenkohl roh ½ Salatgurke 1 mittelgroße Zwiebel 2...

Read More

Mit Haltung durch den Tag

  Mit Haltung durch den Tag Mache eine aufrechte, gute Haltung zu deiner Gewohnheit. Wer aufrecht durchs Leben geht, wirkt selbstbewusster, attraktiver, positiver und hat weniger "Rücken"...

Read More

Paniertes Schweineschnitzel mit Jäger-Champignon-Soße

Paniertes Schweineschnitzel mit Jäger-Champignon-Soße Zutaten 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Butterschmalz Salz & Pfeffer nach Geschmack 300 g Champignons 100 g Sahne 75 g Frischkäse mit Kräutern 1 EL Gemischte Kräuter (TK)   Zubereitung Wasche und putze zunächst die Champignons und...

Read More

Gyros im Mantel

Zutaten Rolle 250 g Quark 40 % 100 g geriebener Käse 3 Eier Salz, Pfeffer Schnittlauch oder Petersilie nach Belieben Alle Zutaten miteinander gut verrühren. Dann die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im...

Read More

Spargel-Ricotta-Quiche

Spargel-Ricotta-Quiche Zutaten Boden 170 g Mandelmehl 1 EL Flohsamenschalen 70 g weiche Butter 1 Ei Salz Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Spring- oder Quiche-Form gut buttern, den Teig...

Read More

Schwedischer Kladdkaka

Schwedischer Kladdkaka Schwedischer Kladdkaka bedeutet frei übersetzt: klebriger Kuchen, d.h. Kuchen, der in der Mitte nicht durchgebacken ist und somit noch halbflüssig, teigig ist. Mit nur wenigen Zutaten und Zeitaufwand lässt...

Read More

Chicorrée im Baconmantel

Chicorée im Baconmantel   Zutaten 30 g entsteinte schwarze Oliven 80 g getrocknete Tomaten 1 Becher Crème fraîche mit frischen Kräutern 4 Chicorée 8 Scheiben Bacon 2 EL Olivenöl Zubereitung Die Oliven abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete...

Read More

Omelette-Variationen

Omelette-Variationen   Die Grundzutaten beziehen sich auf 1 Omelette Zutaten 2 Eier 50 ml Sahne Salz und Pfeffer Butterschmalz Zubereitung Zuerst werden die Zutaten zu einem Teig verarbeitet. Anschließend etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dann die Eimasse...

Read More

Käse-Hackfleisch-Suppe mit Blattspinat

Käse-Hackfleisch-Suppe mit Blattspinat Zutaten 250 g gemischtes Hackfleisch 70 g Cheddarkäse gerieben 100 g frischer Blattspinat 50 g Parmesan 100 g Sahne 250 ml Gemüsebrühe 1/2 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Knoblauchzehe Butterschmalz Salz und Pfeffer Zubereitung Zunächst die Zwiebel schälen und fein...

Read More

Scharfer Feta-Avocado-Aufstrich

Scharfer Feta-Avocado-Aufstrich   Zutaten (4 Personen) 200 g Feta 1 Avocado 1 Messerspitze Chiliflocken 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone, Abrieb und Saft Pfeffer schwarz Salz Zubereitung Zuerst wird der Feta zerkrümelt und in eine Schüssel gegeben. Nun den Knoblauch schälen, durch die...

Read More