Blumenkohl-Frikadellen
Blumenkohl-Frikadellen
(4 Portionen)
50 g Käse (z. B. alter Gouda)
1 Zwiebel (ca. 80 g)
400 g Blumenkohl
50 g Walnüsse
2 Eier
1/2 Bund Petersilie
25 g Senf
Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Sesam (optional)
Zubereitung
Zuerst den Käse reiben, die Walnüsse sehr fein hacken und miteinander vermischen.
Nun die Zwiebel schälen und fein reiben. Anschließend die Petersilie ebenfalls sehr fein hacken.
Als nächstes den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Mit dem Messer oder in einer Küchenmaschine auf Reiskorngröße zerkleinern und mit Zwiebel und Petersilie vermischen.
Jetzt die Käse-Walnuss-Mischung und alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem Teig vermischen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
Kleine Bratlinge aus der Masse formen und goldbraun von beiden Seiten anbraten.
Da die Blumenkohlmasse recht weich ist, ist es sinnvoll, eher kleine Bratlinge zu formen, die nicht so leicht zerfallen. Wer mag, kann die Bratlinge vor dem Braten auch noch einmal in Sesam wenden.
Als Beilage Feldsalat mit Vinaigrette.