28
Dez
Fischauflauf mit Gemüse
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Fischauflauf mit Gemüse
Mit dem Fischauflauf mit Gemüse haben wir ein schnelles, ausgewogenes LCHF-Gericht aus dem Ofen auf dem Tisch. Einfach vorzubereiten, schnell zubereitet und auch für Andersesser bestimmt lecker.
Zutaten
(2-3 Personen)
400 g Blumenkohl (oder Brokkoli)
2 Frühlingszwiebel
175 g Kirschtomaten
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
500 g Lachsfilet (oder Fisch nach Wahl)
1/2 Limette, Schale und Saft
Thymian oder Basilikum
3 EL Parmesan, gerieben
1 EL Pinienkerne
100 g Creme fraiche Kräuter
30 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebel putzen und längs in Streifen schneiden.
- Die Tomaten halbieren oder vierteln.
- Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit der Butter halb gar dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln.
- Thymian oder Basilikum fein hacken und mit den Pinienkernen, Parmesan, Limettenschale und den gemahlenen Mandeln mischen.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/3 des Gemüses in eine Auflaufform geben.
- Jetzt das Fischfilet darauf verteilen und mit dem übrigen Gemüse bedecken.
- Anschließend die Parmesanmischung darauf verteilen.
- Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben.
- Creme fraiche, Gemüsebrühe und etwas Salz verquirlen und angießen.
- Im Backofen ca. 35-40 Min. überbacken.