Fischauflauf mit Gemüse

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Fischauflauf mit Gemüse

 Fischauflauf mit Gemüse

Mit dem Fischauflauf mit Gemüse haben wir ein schnelles, ausgewogenes LCHF-Gericht aus dem Ofen auf dem Tisch. Einfach vorzubereiten, schnell zubereitet und auch für Andersesser bestimmt lecker.

Zutaten
(2-3 Personen)

400 g Blumenkohl (oder Brokkoli)

2 Frühlingszwiebel

175 g Kirschtomaten

3 EL Butter

Salz und Pfeffer

500 g Lachsfilet (oder Fisch nach Wahl)

1/2 Limette, Schale und Saft

Thymian oder Basilikum

3 EL Parmesan, gerieben

1 EL Pinienkerne

100 g Creme fraiche Kräuter

30 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Frühlingszwiebel putzen und längs in Streifen schneiden.
  • Die Tomaten halbieren oder vierteln.
  • Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit der Butter halb gar dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln.
  • Thymian oder Basilikum fein hacken und mit den Pinienkernen, Parmesan, Limettenschale und den gemahlenen Mandeln mischen.
  • Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2/3 des Gemüses in eine Auflaufform geben.
  • Jetzt das Fischfilet darauf verteilen und mit dem übrigen Gemüse bedecken.
  •  Anschließend die Parmesanmischung darauf verteilen.
  • Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben.
  • Creme fraiche, Gemüsebrühe und etwas Salz verquirlen und angießen.
  • Im Backofen ca. 35-40 Min. überbacken.
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