Schweinefilet mit Rosenkohl vom Blech

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Schweinefilet mit Rosenkohl vom Blech

Schweinefilet mit Rosenkohl vom Blech

 

Zutaten

(4 Portionen)

500 g Rosenkohl

2 Knoblauchzehen

1/2 TL Kreuzkümmel

Salz

2 EL Öl

500 g Schweinefilet

Salz, Pfeffer

15 g Butterschmalz

 

Zubereitung

Zunächst wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.

Nun den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Knoblauch mit schälen und mit dem Messerrücken plattdrücken. In einer Schüssel den Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, 2 EL Öl und den Rosenkohl kräftig durchmischen. Jetzt alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 45 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze backen.

Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach 30 Minuten das Filet mit auf das Backblech in den Ofen legen und 10 Minuten mit garen. Dann das Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

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