Schweinefilet mit Rosenkohl vom Blech
Schweinefilet mit Rosenkohl vom Blech
Zutaten
(4 Portionen)
500 g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz
2 EL Öl
500 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
15 g Butterschmalz
Zubereitung
Zunächst wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.
Nun den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Knoblauch mit schälen und mit dem Messerrücken plattdrücken. In einer Schüssel den Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, 2 EL Öl und den Rosenkohl kräftig durchmischen. Jetzt alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 45 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze backen.
Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach 30 Minuten das Filet mit auf das Backblech in den Ofen legen und 10 Minuten mit garen. Dann das Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.