Sellerie-Hackfleisch-Auflauf
Sellerie-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten
500g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
200g passierte Tomaten oder Dosentomaten, stückig
2 Zwiebeln
20 ml Rotwein
½ Knollensellerie
1 Limette
1 EL Kräuter der Provence
Pfeffer, Salz
200ml Sahne
400ml Brühe
Cheddarkäse, gerieben
Zubereitung
Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hack in einer Pfanne scharf anbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Nun die passierten Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern und Kräuter der Provence zugeben.
Den Sellerie schälen und würfeln. Mit Sahne und Brühe weich kochen. Im Mixer pürieren. Die Limettenschale abreiben und zudem Püree geben.
Das Hack in eine Auflaufform geben. Dann das Selleriepü vorsichtig drüber geben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten knusprig braun backen.