Sellerie-Hackfleisch-Auflauf

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Sellerie-Hackfleisch-Auflauf

Sellerie-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten

500g Rinderhack

1 EL Tomatenmark

200g passierte Tomaten oder Dosentomaten, stückig

2 Zwiebeln

20 ml Rotwein

½ Knollensellerie

1 Limette

1 EL Kräuter der Provence

Pfeffer, Salz

200ml Sahne

400ml Brühe

Cheddarkäse, gerieben

Zubereitung

Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hack in einer Pfanne scharf anbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Nun die passierten Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern und Kräuter der Provence zugeben.
Den Sellerie schälen und würfeln. Mit Sahne und Brühe weich kochen. Im Mixer pürieren. Die Limettenschale abreiben und zudem Püree geben.
Das Hack in eine Auflaufform geben. Dann das Selleriepü vorsichtig drüber geben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten knusprig braun backen.

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