Eiersalat
Eiersalat
Ei, Ei, Eiersalat……eine leckere Zubereitung für die Restverwertung der gefärbten Eier nach Ostern 😉
Wer mag, kann sich dazu gleich noch ein körniges Brot backen. Das Sonne-Brot ist ein LCHF-Brot ganz ohne Ei und Milchprodukte!!!!
Zutaten
1 TL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 Eigelb
1 Prise Salz
150 ml Öl
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
10 gekochte Eier
Schnittlauch
Zubereitung
Zuerst für die Mayonnaise das Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen. Nun Zitronensaft, Senf und Gewürze unterquirlen. Jetzt bei laufendem Stabmixer das Öl ganz langsam (und sehr vorsichtig) einlaufen lassen.
Danach die gekochten Eier schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch abwaschen, in feine Röllchen schneiden und den Eiern beimischen. Jetzt die Mayonnaise vorsichtig unter die Eier heben, gegebenenfalls alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.