Eiersalat

Eiersalat

 

Ei, Ei, Eiersalat……eine leckere Zubereitung für die Restverwertung der gefärbten Eier nach Ostern 😉

Wer mag, kann sich dazu gleich noch ein körniges Brot backen. Das Sonne-Brot ist ein LCHF-Brot ganz ohne Ei und Milchprodukte!!!!

 

Zutaten

1 TL Zitronensaft

2 EL Wasser

1 Eigelb

1 Prise Salz

150 ml Öl

2 TL Senf

Salz, Pfeffer

10 gekochte Eier

Schnittlauch

Zubereitung

Zuerst für die Mayonnaise das Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen. Nun Zitronensaft, Senf und Gewürze unterquirlen. Jetzt bei laufendem Stabmixer das Öl ganz langsam (und sehr vorsichtig) einlaufen lassen.
Danach die gekochten Eier schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch abwaschen, in feine Röllchen schneiden und den Eiern beimischen. Jetzt die Mayonnaise vorsichtig unter die Eier heben, gegebenenfalls alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.