Sellerie-Gratin
Sellerie-Gratin
Zutaten
1 Knollensellerie
3 Eier
1 Becher Schmand
50 g geriebener Käse nach Wahl
Salz, Pfeffer, Muskat,
2 Zehen Knoblauch
25 g Butter
Zubereitung
Zuerst wird die Sellerieknolle geschält und in gleichmäßige 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Anschließend eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Nun wird der Knoblauch geschält und gepresst und gleichmäßig in die Auflaufform verteilt.
Als nächstes werden die Selleriescheiben in die Auflaufform geschichtet, zwischen jede Schicht etwas salzen & pfeffern. Zum Abschluss den Schmand mit den Eiern verquirlen, würzen und über den Sellerie gießen.
Das Gratin wird nun für 45 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze im Ofen gebacken. Jetzt die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, den Käse darüberstreuen und weitere 15 Min. im Ofen weiterbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.