Sellerie-Gratin

Dein LCHF > Meine Lieblingsrezepte  > Sellerie-Gratin

Sellerie-Gratin

Zutaten

1 Knollensellerie

3 Eier

1 Becher Schmand

50 g geriebener Käse nach Wahl

Salz, Pfeffer, Muskat,

2 Zehen Knoblauch

25 g Butter

 

Zubereitung

Zuerst wird die Sellerieknolle geschält und in gleichmäßige 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Anschließend eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Nun wird der Knoblauch geschält und gepresst und gleichmäßig in die Auflaufform verteilt.
Als nächstes werden die Selleriescheiben in die Auflaufform geschichtet, zwischen jede Schicht etwas salzen & pfeffern. Zum  Abschluss den Schmand mit den Eiern verquirlen, würzen und über den Sellerie gießen.
Das Gratin wird nun für 45 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze im Ofen gebacken. Jetzt die Auflaufform aus dem Ofen nehmen,  den Käse darüberstreuen und weitere 15 Min. im Ofen weiterbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.