25
Nov
Sauerkrautsuppe
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Sauerkrautsuppe
Zutaten
500 g Sauerkraut
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
35 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz, Majoran, Paprikapulver, Cayennepfeffer nach Geschmack
1 l Gemüsebrühe
Creme fraiche
2 Kabanossi
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe putzen, fein würfeln und in Butterschmalz andünsten. Die Paprikaschote putzen, ebenfalls feinwürfeln und dazugeben. Danach das Sauerkraut abspülen, kräftig ausdrücken und mit schmoren. Das Tomatenmark, Salz, Majoran, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben. Nach ein paar Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen und 1/2 Stunde köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit zwei Kabanossi kleinschneiden, hinzufügen und erwärmen. Auf einen Teller geben und 1 EL Creme fraiche daraufgeben.