Gyros im Mantel
Zutaten
Rolle
250 g Quark 40 %
100 g geriebener Käse
3 Eier
Salz, Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie nach Belieben
Alle Zutaten miteinander gut verrühren. Dann die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 160 ° Ober-u. Unterhitze backen, aus dem Ofen nehmen und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
Sauce
250 g Joghurt 10 %
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Alle Zutaten zu einer Soße verrühren
Füllung
1 Zwiebel
2 Hähnchenbrüste
½ Eisbergsalat
¼ Gurken
1 Tomate
½ rote Paprika
1 TL Gyrosgewürz
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln und anbraten. Danach das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit braten, nach Geschmack würzen.
Nun den Salat und das Gemüse fein würfeln.
Den fertigen Boden mit der Sauce bestreichen, den Salat und das Fleisch darauf verteilen, die restliche Zutaten darüber streuen und alles fest aufrollen.