22
Feb
Steckrübeneintopf mit Kassler
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Steckrüben-Eintopf mit Kassler
Zutaten
Butterschmalz
1 Gemüsezwiebel
2 L Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
3 Lorbeerblätter
1 EL Thymian
1 Steckrübe
250 g Knollen-Sellerie
1 Stange Lauch
1Karotte
500 g Kasseler
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie in einem großen Topf mit etwas Butterschmalz an, bis sie glasig und leicht angebräunt ist.
- Gieße die Brühe hinzu und würze alles mit den Lorbeerblättern und dem Thymian.
- Schäle nun die Steckrübe und den Sellerie und schneide beides in Würfel.
- Putze den Lauch und schneide ihn in Stücke. Wasche die Lauchstücke gründlich durch, um möglichen Sand bzw. Erde zu entfernen.
- Die Karotte wird geschält und in Scheiben geschnitten.
- Gib das gesamte kleingeschnittene Gemüse in den Topf zur Brühe.
- Nun kommt noch das Kasseler im ganzen Stück zum Eintopf hinzu.
Lasse den Eintopf mit dem Kasseler für ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze garen. Nimm dann das gegarte Kasselerstück heraus, schneide das Fleisch in Würfel und gib diese wieder zum Eintopf hinzu.
Würze am Ende alles mit Pfeffer nach deinem Geschmack. Extra Salz braucht der Steckrübeneintopf nicht mehr, da das Kasseler bereits genug Salz in den Eintopf abgibt.