Pikante Blumenkohl-Hackfleisch-Pfanne
Pikante Blumenkohl-Hackfleisch-Pfanne
Zutaten
für 2 Portionen
400 g Blumenkohl
300 g Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Butter
250 g Hackfleisch
Salz
1 TL Gemüsebrühe, körnig
1/2 TL Pizzagewürz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Schlagsahne
2 EL gehackte Basilikumblätter
Zubereitung
Zuerst den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen und in wenig Salzwasser 10 – 12 Minuten garen. Danach die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, anschließend in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Jetzt das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Alles mit Kräutersalz, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz, Cayennepfeffer würzen. Nun die Tomatenwürfel und die Blumenkohlröschen zum Hack geben, ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss die Schlagsahne unterrühren und mit gehacktem Basilikum bestreuen.