Pizza-Champignons

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Pizza Champignons

Eigentlich sind die Pizza-Champignons nicht wirklich „pizza-like“. Aber das Kind muss ja einen Namen haben, oder?Auf jeden Fall sind sie sehr schnell zubereitet, schmecken super gut und sind auch an warmen Tagen eine schnelle, leichte Mahlzeit.

Schon gewußt?

Champignons
sind nicht nur ein wichtiger Mineralstofflieferant (Eisen, Kalzium, Kalium u. Natrium), sondern auch ein wertvoller Vitamin-D-Lieferant und somit ebenfalls eine Empfehlung auf dem Speisezettel wert. Vitamin D, gehört zur Familie der fettlöslichen Vitamine, welche gleich mehrere gute Eigenschaften mit sich bringen. Dazu gehören die positive Beeinflussung der Regulation des Calcium- und Phosphathaushaltes im menschlichen Körper wie auch die Steuerung der Einlagerung von Calcium in die Knochen. Außerdem unterstützt Vitamin-D die Vorbeugung vor Osteoporose.
Und ……Vitamin-D macht gute Laune. 😉

Zutaten

 

250g Champignons

5 EL Tomatensoße (selbstgemacht oder gekauft)

Mini Salami

geriebener Käse nach Wahl

Basilikum

Zubereitung

Als erstes werden die Champignons gewaschen und entstielt. Die Stiele könnt ihr am nächsten Tag in Rührei oder in einem Salat verwenden. Danach die Champignon-Köpfe in eine Auflaufform oder direkt aufs Backblech setzen.
Jetzt füllst du in jeden Champignon-Kopf ca. einen halben TL von der Tomatensoße. Anschließend
den geriebenem Käse auf die einzelnen Champignons streuen. Nun noch die Minisalami in feine Scheiben schneiden und 2 – 3 Scheiben auf die Käse-Streusel drapieren.


Jetzt kommt das Backblech/die Auflaufform bei 220°C Oberhitze für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne braune Farbe bekommt.

Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und Basilikum würzen.

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