Hähnchenfilet Frischkäse-Pfanne

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Hähnchenfilet Frischkäse-Pfanne

Hähnchenfilet Frischkäse-Pfanne

Schon gewußt?

Hähnchen-Fleisch besitzt einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß. Hinzu kommen die Mineralstoffe Kalium und Eisen, die beide wichtige Funktionen im gesamten Stoffwechsel erfüllen.
Außerdem stecken in Geflügel ausreichend B-Vitamine, wie bspw. Niacin, B1 und B2. Diese können vom menschlichen Organismus ganz einfach mit dem Verzehr von Geflügelmahlzeiten aufgenommen werden.

Aus Hähnchenfilet in Kombination mit Frischkäse und Gemüse entsteht ganz schnell ein leckeres Pfannengericht.

Zutaten

(2 Portionen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g Hähnchenfilet

200 g Brokkoli
200 g Champignons
50 ml Brühe
4 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
1 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung

Zuerst werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt.
Nun das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Danach die Champignons und den Brokkoli putzen, klein schneiden.

Jetzt das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch  kurz anbraten. Die Hähnchenfiletstreifen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten Nun folgen die Gemüsestücke, sie werden ebenfalls kurz angedünstet, dann alles mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen .

Zu Schluss wird der Frischkäse untergerührt. Abschießend das gesamte Ragout noch kurz köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt . Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das gehackte Basilikum darüber geben und anrichten

 

 

 

 

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