Blumenkohl-Schinken-Auflauf

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Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Der Blumenkohl-Schinken-Auflauf ist ein schnelles Ofengericht, dass sich gut vorbereiten lässt und lecker satt macht. Mit Käse überbacken ein Genuss

Zutaten

1 Kopf Blumenkohl
50 g Schinkenwürfel
150 g gekochten Schinken
75 ml Brühe
50 m Schlagsahne
1 Ei
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
100 g Käse, gerieben
Petersilie, gehackt

Zubereitung

Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die  Blumenkohlröschen zehn Minuten garen lassen. Anschließend abgießen und in eine große Auflaufform geben. Jetzt die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett zerlassen und so lange braten, bis die Würfel leicht knusprig sind. Diese dann gemeinsam mit dem zuvor in schmale Streifen geschnittenen Kochschinken über dem Blumenkohl verteilen.
Brühe, Schlagsahne und Ei in einem Messbecher verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, danach das Gemisch über den Auflauf gießen. Zum Schluss alles mit Käse bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf 25 Minuten überbacken lassen. Abschießend mit frischer, gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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