Rotkohlsalat
Rotkohlsalat
Rotkohl findet sich ebenso wie Wirsing-, Weißkohl oder Spitzkohl ganz oft in den Wintermonaten auf unserem Speiseplan. Roh, geschmort, gekocht…immer anders, immer lecker! Er wird bei uns in der Region von vielen Bauern angebaut und ist somit ein preisgünstiges, regionales und vitaminreiches Gemüse, das sich sehr vielfältig kombinieren lässt.
Hier kommt jetzt das Rezept für den Rotkohlsalat, der mit wenigen Zutaten fix zubereitet ist und sich vielfältig kombinieren lässt.
Zutaten
200 g Rotkohl
50 g Walnusskerne
Dressing:
30 ml Olivenöl
10 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Rotkohl waschen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Danach die Walnusskerne etwas zerkleinern und mit dem Rotkohl vermischen.
Aus dem Olivenöl, Weißweinessig und den Gewürzen eine Vinaigrette herstellen. Ich benutze hierfür gerne einen kleinen Schüttelmix-Becher. Jetzt das Dressing über den Salat träufeln und abschmecken.