Sauerkraut-Frischkäse-Auflauf

Dein LCHF > Meine Lieblingsrezepte  > Sauerkraut-Frischkäse-Auflauf

Sauerkraut-Frischkäse-Auflauf

Sauerkraut-Frischkäse-Auflauf

Zutaten

(2 Portionen)

500 g Sauerkraut
1 mittelgroße Zwiebel
100 ml trockenen Weißwein
200 g körniger Frischkäse
1 großes Ei
50 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
2 EL gehackte Petersilie

2 EL Olivenöl
bei Bedarf etwas Sahne

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Dann das Sauerkraut gut ausdrücken und dazu geben und mit Pfeffer würzen. Jetzt das Sauerkraut kräftig anbraten bis es zu bräunen beginnt. Mit Weißwein ablöschen und vom Herd nehmen.

Den Frischkäse mit dem Ei und dem geriebenem Käse geschmeidig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die gehackte Petersilie unterheben. Bei Bedarf noch etwas Sahne zugeben.

Das Sauerkraut ca. 2 cm hoch in eine Auflaufform schichten. Die Frischkäse-Eimasse darüber gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Ein gemischter Salat dazu kann die Mahlzeit bereichern.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.