Bratwurstbomben mit Blukopü
Bratwurstbomben mit BluKoPü
Zutaten
4 frische grobe Bratwurst
4 Scheiben Emmentaler oder Käse nach Wahl
8 Scheiben Bacon
500 g Blumenkohl
50 g Mascarpone
15 g Butterschmalz
Muskatnuss gemahlen nach Geschmack
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Als erstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum anbraten. Nun die Bratwürste herausnehmen und der Länge nach durchschneiden.
Als nächstes jeweils eine Scheibe Emmentaler zwischen die Bratwursthälften legen. Umwickle die Bratwürste mit Baconscheiben und fixiere sie auf diese Weise.
Jetzt wandern die eingewickelten Bratwürste in eine Auflaufform und werden bei 200 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten lang zu Ende gegart.
In der Zwischenzeit wird der Blumenkohl geputzt, in Röschen geteilt und in Salzwasser gegart.
Anschließend wird der Blumenkohl abgegossen. Mascarpone hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und alles mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
Jetzt dürfen die käsegefüllten Bratwürste aus dem Ofen und zusammen mit dem Blumenkohlpüree auf einem Teller. Guten Appetit.