Bratwurstbomben mit Blukopü

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Bratwurstbomben mit Blukopü

Bratwurstbomben mit BluKoPü

Zutaten

4 frische grobe Bratwurst

4 Scheiben Emmentaler oder Käse nach Wahl

8 Scheiben Bacon

500 g Blumenkohl

50 g Mascarpone

15 g Butterschmalz

Muskatnuss gemahlen nach Geschmack

Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Als erstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum anbraten. Nun die Bratwürste herausnehmen und der Länge nach durchschneiden.

Als nächstes jeweils eine Scheibe Emmentaler zwischen die Bratwursthälften legen. Umwickle die Bratwürste mit Baconscheiben und fixiere sie auf diese Weise.

Jetzt wandern die eingewickelten Bratwürste in eine Auflaufform und werden bei 200 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten lang zu Ende gegart.

In der Zwischenzeit wird der Blumenkohl geputzt, in Röschen geteilt und in Salzwasser gegart.

Anschließend wird der Blumenkohl abgegossen. Mascarpone hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und alles mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.

Jetzt dürfen die käsegefüllten Bratwürste aus dem Ofen und zusammen mit dem Blumenkohlpüree auf einem Teller. Guten Appetit.

 

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