Käse-Lauch-Hackfleischsuppe
Käse-Lauch-Hackfleischsuppe
Es wird herbstlich, gute Zeit für wärmende Suppen. Ich koche diese Käse-Lauch-Hackfleischsuppe gerne in größerer Menge: 1 x Sattessen und den Rest portionsweise auf Vorrat einfrieren. Da sie auch von Nicht-LCHFlern immer wieder gerne genossen wird passt sie auch hervorragend als Partysuppe, einfacch Portionen anpassen und mitbringen. 😉
Zutaten
(4 Personen)
Butterschmalz zum Anbraten
500 g Hackfleisch
500 g Lauch
1 l Gemüsebrühe
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Becher Creme Double
1 Becher Schlagsahne
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch auf großer Hitze darin anbraten.
Inzwischen den Porree in feine Scheiben schneiden und spülen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Jetzt die Lauchringe in den Topf geben und mit dem Hackfleisch anbraten, bis das Gemüse glasig ist.
Mit der Brühe ablöschen und alles aufkochen lassen.
Nun die Hitze reduzieren und den Doppelrahm-Frischkäse, Crème double und die Schlagsahne einrühren bis sich alles richtig aufgelöst hat.
Jetzt darf die ganze Suppe noch eine Weile auf kleiner Hitze vor sich hin köcheln und etwas eindicken.
Zum Schluß abschmecken und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.