
Avocado mit Krabben-Creme-Füllung
Avocado und ich sind bisher nicht die besten Freunde…ich hab diese schon in verschiedenen Varianten ausprobiert und mochte sie nicht so besonders: einfach mit Zitrone, Salz und Pfeffer oder gebacken mit Ei, als Guacamole….nöööö, nicht so wirklich. Und dann heute nochmal ein letzter Versuch, da doch alle immer so begeistert vom Geschmack und vor allem den Werten sind. Dieses Mal mit Krabbencremefüllung…da wusste ich wenigsten schon vorher, dass ich die Füllung notfalls separat genießen kann. Und was soll ich sagen: So mag sogar ich Avocado! 😉
Zutaten
(1 Portion)
1 reife Avocado
40 g Krabben, geschält
2 EL 10 %igen Joghurt
1 EL Creme fraiche
1 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
Zubereitung
Tomatenmark, Creme fraiche und Joghurt verrühren. Die Knoblauchzehe pressen und untermischen. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Dann die Krabben unter die Joghurtcreme mischen. Nun die Avocado halbieren, den Kern vorsichtig rauslösen. Zum einfacheren Auslöffeln das Fruchtfleisch der Avocado vorsichtig in kleine Würfel einschneiden. Die Krabbencreme in die Avocadohälften füllen und genießen.