
Radieschen-Salat …zu Hähnchenschenkel
Radieschen-Salat
zu gegrilltem Hähnchenschenkel
Salat haben eigentlich immer Saison, oder? Gerade jetzt im Sommer bei höheren Temperaturen sind sie bei uns täglich mehrfach im Einsatz, da Kochen und warmes Essen eher nicht so angesagt sind. Außer natürlich beim Grillen 😉
Ein schlichter Salat mit wenig Zutaten ist ja schnell zubereitet und ergibt z. B. in Kombination mit diesen -beim Grillwagen unseres Vertrauens erworbenen- gegrillten Hähnchenschenkeln eine schnelle und leichte Mahlzeit.
Zutaten
2 – 3 Portionen
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Dressing:
45 ml Sahne
25 ml Essig
1 TL Senf
(auf Wunsch 1 Prise Süße)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
Für das Dressing alle entsprechenden Zutaten in eine Schüssel geben, abschmecken und ggf. nachwürzen. Dann die Radieschenscheiben, Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und gut miteinander vermischen. Ca. 45 Minuten im Kühlschranken ziehen lassen und anschließend zu den gebratenen Hähnchenschenkeln reichen.
Alternativ zu den Hähnchenschenkel geht natürlich auch anderes Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch und fisch. Oder eben einfach als frische Gemüseportion z. B. zu Rühreiern. Ich bin mir sehr sicher, dass ihr die für euch passende „Beilage“ zu dem Salat findet. 😉