Herzhafte Muffins

Dein LCHF > Meine Lieblingsrezepte  > Herzhafte Muffins

 

Muffins mit gemischtem Feldsalat

 

Herzhaft gefüllte Muffins

Zum Frühstück, mittags im Büro, zum Picknick oder für die Party: lecker satt und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man kann sie mit fast allem füllen.

Zutaten

(für 6 kleine Muffins oder 3 große)

20160508_153809

3 Eier

50 g Frischkäse

2 EL Sahne

Salz, Pfeffer

frische Kräuter

herzhafte Zutaten nach Wahl:

  • glasig gedünstete Zwiebeln und Speck
  • Spinat, Knoblauch und Ricotta
  • Peperoni und Schafskäse
  • Schinken, Salami und Champignons
  • Thunfisch und Brokkoli
  • Tomaten und Mozzarella
  • Chorizzo und getrocknete Tomaten
  • kleine gebratene Würstchen oder Frikadellen

Zubereitung:

Die Eier mit dem Frischkäse und der Sahne gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch kleinschneiden und unterrühren.

Dann die herzhaften Zutaten nach Wahl kleinschneiden und ebenfalls unterrühren. Gemüse sollte vorgekocht sein.

Die Mischung in Muffinförmchen füllen (egal ob Papier, Silikon oder Blech) und im Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 15 Min backen.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.