08
Mai
Herzhafte Muffins
Comments
Herzhaft gefüllte Muffins
Zum Frühstück, mittags im Büro, zum Picknick oder für die Party: lecker satt und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man kann sie mit fast allem füllen.
Zutaten
(für 6 kleine Muffins oder 3 große)
3 Eier
50 g Frischkäse
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer
frische Kräuter
herzhafte Zutaten nach Wahl:
- glasig gedünstete Zwiebeln und Speck
- Spinat, Knoblauch und Ricotta
- Peperoni und Schafskäse
- Schinken, Salami und Champignons
- Thunfisch und Brokkoli
- Tomaten und Mozzarella
- Chorizzo und getrocknete Tomaten
- kleine gebratene Würstchen oder Frikadellen
Zubereitung:
Die Eier mit dem Frischkäse und der Sahne gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch kleinschneiden und unterrühren.
Dann die herzhaften Zutaten nach Wahl kleinschneiden und ebenfalls unterrühren. Gemüse sollte vorgekocht sein.
Die Mischung in Muffinförmchen füllen (egal ob Papier, Silikon oder Blech) und im Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 15 Min backen.