Rühreier auf Eisbergsalat
Rühreier kann ich zu jeder Tageszeit essen. Sie lassen sich so vielfältig variieren: mit Champignons, Schnittlauch, Baconwürfeln, Fleischwurst, Bratenresten usw., – was der Kühlschrank so hergibt. 🙂 Als schnell zubereitetes Frühstück z. B. halten sie mich gut über Stunden satt und geben ausreichend Energie für einen guten Start in den Tag.
Zutaten:
3 Eier
50 g Chorizo-Wurst (span. Salami)
3 Cocktailtomaten
15 ml Sahne
Salz, Pfeffer
15 g Butterschmalz
50 g Eisbergsalat
Zubereitung:
Zuerstndie Eier aufschlagen und Sahne, Salz, Pfeffer unterrühren. Die Chorizo-Wurst und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, die Tomaten- und Wurstwürfel hinzufügen und kurz anschmoren. Nun die Eimasse dazu geben und unter regelmäßigem Rühren stocken lassen. Den Eisbergsalat in schmale Streifen schneiden und auf einen Teller geben. Das Rührei ebenfalls auf den Teller geben.
Mmmh…lecker. Dazu einen Butterkaffee und ich bin die nächsten 5 Stunden satt und zufrieden 😉