Gebratener Schafkäse im Speckmantel
Gebratener Schafkäse im Speckmantel mit geschmorten Rettich-Spiralen
Auch wenn zur Zeit draußen alles andere als Sommerwetter ist -hier in Neuss zumindest-, ist dieses Gericht ein leichtes Sommergericht und es erinnert mich an Urlaub, Strand, Meer. Vielleicht hilft es dem Wettergott auf die Sprünge? 😉
Zutaten:
(1 Person)
150 g Schafskäse
mediterrane Kräuter nach Wunsch
Paprikapulver
50 g Speck (Frühstücksspeck oder Bacon)
200 g Rettich
20 g Butterschmalz
(je 10 g pro Pfanne)
Zubereitung:
Den Rettich schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in dünne Spiralen schneiden. In Butterschmalz ca. 5 Minuten anbraten, so dass die Rettich-Spiralen noch Biss haben.
Den Schafkäse nach Wunsch würzen, in Würfel oder Quader schneiden und mit Speck umwickeln. In heißem Butterschmalz kurz anschwitzen und wenden, bis der Speck auf beiden Seiten angeröstet ist.
Die Schafskäse-Würfel auf die Rettich-Spiralen anrichten – fertig! Wer mag, kann dazu noch Eisberg- oder Feldsalat mit Essig-Öl-Dressing essen.