Kohlrabi-Cordon bleu im Sesammantel
Kohlrabi-Cordon bleu im Sesammantel
Ich möchte euch eines meiner Lieblings-Essen vorstellen: Kohlrabi-Cordon bleu im Sesammantel. Ist etwas zeitintensiver bei der Zubereitung, aber ganz sicher gut investierte Zeit: das Ergebnis ist so, so, so lecker!
Wissenswertes über Kohlrabi
Er besteht überwiegend aus Wasser, wie viele Gemüsesorten. Mit 24 Kcal pro 100 Gramm ist er ein kalorienarmes Gemüse. Außerdem enthält er viele Vitamine: Vitamin C ,Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2 und Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Selen.
Kohlrabi kann vielfältig verwendet werden: gekocht oder gedünstet, als Beilage püriert, in Eintöpfen und Suppen, für Füllungen und Aufläufe. Junge Blätter können wie anderes Blattgemüse verwendet werden. Auch als Rohkost ist Kohlrabi super geeignet.
Zutaten
Kohlrabi-Cordon Bleu
2 Kohlrabi
50 g Sesamsamen
2 Eigelbe
6 Scheiben gekochter Schinken
6 Scheiben Emmentaler oder Käse nach Geschmack
2 EL Butterschmalz
Salat
150 g Blattsalat nach Wahl
4 EL Olivenöl
½ EL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kohlrabi-Cordon bleu
- die Kohlrabi schälen und jeweils in 6 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen
- den Sesam und die Eigelbe (mit 2 EL Wasser verquirlt) zum Panieren jeweils in tiefe Teller geben
- die Kohlrabi-Scheiben salzen und pfeffern. Jeweils eine Scheibe Kohlrabi mit je einer Scheibe gekochtem Schinken und Emmentaler belegen und mit einer weiteren Kohlrabi-Scheibe darauflegen
- Danach durch die Eigelbe ziehen und mit Sesam panieren
- Inzwischen das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen
- Die Kohlrabi-Cordon bleu jetzt bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten
Salat
- Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren.
- Den Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Jetzt noch mit der Soße vermischen und servieren