Ohne Brot, Kuchen, Nudeln, Kartoffeln? Never!!!

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Ohne Brot, Kuchen, Nudeln, Kartoffeln? Never!!!

Zierkirsche in Norf

 

Der Frühling hält Einzug und damit auch der Blick in den Kleiderschrank. Es wird wieder wärmer, heller und endlich können die dicken Wintersachen weggepackt werden…nicht für jeden ein erfreulicher Gedanke, oder?

„Ich hab so zugenommen!“ „Wie machst du das denn, dass du immer schlanker wirst?“ „Ohne Brot, Kuchen, Nudeln, Kartoffeln??? Das kann ich nicht!“ Solche und ähnliche Aussagen und Fragen erreichen mich immer öfter, seit deutlich erkennbar ist, dass ich mich auch nach 1 1/2 Jahren immer noch weiter reduziere  und meine „merkwürdige Ernährung“ „durchhalte“. 😉 Und auch Sätze wie: „Boah, deine Disziplin ist echt enorm!“

Ich freue mich sehr über Komplimente und Anerkennung, muss aber zugeben, dass es mir nur am Anfang schwer gefallen ist, die Gewohnheiten ein wenig zu verändern. Auch ich hatte Schwierigkeiten mir vorzustellen, wie das wohl gehen soll mit den „Verboten“. Andererseits: ich hatte so ziemlich alles andere schon durch, auch die krassesten Diäten mir und meinem Körper angetan. Und außer Hunger, Quälerei, gesundheitlich garantiert dadurch geschädigt, erfolglos und nach sehr kurzer Zeit anschließend noch mehr Gewicht. Was hatte ich denn zu verlieren, außer Gewicht? Also: Augen zu, Vertrauen in Erfolgsgeschichten gefasst und los 😉

In den ersten Woche habe ich unglaublich viel gelesen: Was geht, was nicht, wie berechne ich die Werte, wo kann ich Eintragungen machen zur eigenen Kontrolle? Mir ein Tagebuch angelegt und mit den Foris von http://lchf.de/forum/viewforum.php?f=33 rege ausgetauscht. Außerdem habe ich  zuerst mal angefangen, die Beilagen in Form von Kartoffeln, Nudel und Reis wegzulassen. Alle anderen Gerichte habe ich beibehalten. Und so gab es Kohlrouladen ohne Kartoffel, Gulasch ohne Nudeln, Hähnchencurry ohne Reis. Dafür mit Butter, Sahne, Creme double…alles fettige Sachen, die in meinem bisherigen Leben „verboten, weil schlecht“ waren. Und ich wurde satt!!! Das Vertrauen wurde geringfügig größer. Dann kamen die leckeren Eierspeisen auch schon zum Frühstück dazu. 10 %iger Joghurt mit ein paar TK-Beeren. Geschlagene Sahne ungesüßt zum Nachtisch oder als „Nachmittags-Kuchen-Ersatz“ dazu. Gewicht ging runter, Laune stieg. Beim Lesen im Forum habe ich dann die Rezepte-Ecke für mich entdeckt. Unglaublich, was da in den ganzen Jahren an Sammlung für alle Gelegenheiten von den Foris so zusammengetragen wurde!!! Da kommt kein Kochbuch mit. Ich kann gar nicht so viel Kochen, wie ich da an Vorschlägen bekomme 😉

Inzwischen ist mir diese Ernährung so in Fleisch und Blut übergegangen, dass ich diverse All-In-Urlaube, auswärts Essen gehen , große Familienfeiern ganz gelassen angehen kann…ich finde immer ausreichend konforme Speisen für mich 😉

Ich habe also all meinen Mut zusammengenommen und mich getraut. Auf Veränderung der Gewohnheiten eingelassen. Mich unterstützen lassen und Hilfe eingeholt von anderen erfolgreichen Mitstreitern und genieße mein jetziges Dasein in vollen Zügen…..

 

und du kannst das auch!!! Ganz sicher…ich helfe dir gerne bei deinem Start 😉

Entgegen gehen

 

Vielleicht möchtest du dich erstmal unverbindlich informieren? Mich persönlich kennenlernen? Diese Möglichkeit kann ich dir bieten: Am 30.04.2016 ist in meinen Räumen ein  https://www.deinlchf.de/2016/04/11/tag-der-offenen-tuer/ . Ich würde mich sehr freuen, wenn du vorbeischaust und sich dir vielleicht auch eine Chance auf eine gesunde Veränderung zeigt. Bis bald? 😉

 

 

 

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