Eierwölkchen

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Dein LCHF Tag der offenen Tür 30.4.2016 024

Spiegeleier kann jeder, aber Eierwölkchen sind ein richtiger Hingucker auf jedem Frühstückstisch oder Büffet.  😉

Zutaten: (4 Portionen)

  • 4 große Eier
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 g Butterschmalz

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross braten.  Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel, jedes Eigelb vorsichtig einzeln in kleine Gefäße geben und beiseite stellen.  Sollte ein Eigelb dennoch zerlaufen, kann es trotzdem verwendet werden, sieht dann nur vll. nicht so schön aus anschließend 😉

Zum Eiklar Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und den ausgekühlten Bacon in kleine Stücke schneiden. Beides vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit einem Löffel vier gleichgroße Wölkchen aus Eischneegemisch anhäufen. Mit einem Esslöffel, drückst Du den Eischnee in der Mitte etwas ein, damit später das Eigelb in das Bett kann.

Backblech für ca. 5 Minuten in den Ofen, bis die Wölkchen leicht gebräunt sind.

Blech aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die einzelnen Eigelb in die Mulde platziere

Backblech erneut für weitere 5 Minuten in den Ofen, so dass das Eigelb ein wenig stocken kann. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Teigschaber oder ähnlich flachem Zubehör sehr vorsichtig erst den Rand der Eierwölkchen vom Backpapier lösen. Auf einen Teller geben und ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zwiebelringe drüberstreuen.

 

Es klingt aufwändiger als es ist und sieht sehr ansprechend aus.

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