Spargel-Ricotta-Quiche

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Spargel-Ricotta-Quiche

Spargel-Ricotta-Quiche

Zutaten

Boden

170 g Mandelmehl
1 EL Flohsamenschalen
70 g weiche Butter
1 Ei
Salz

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Spring- oder Quiche-Form gut buttern, den Teig gleichmäßig in die Form verteilen und ein wenig am Rand hochziehen. Nun bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken, bis er etwas Farbe bekommen hat.

Füllung

500 grüner oder weißer Spargel
400 g Ricotta
3 Eier
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterflöckchen

Zubereitung

Zuerst die Spargelenden abschneiden (weißen Spargel schälen und 5 Minuten vorgaren) und in mundgerechte Stücke schneiden.
Ricotta, Eier und Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Spargel auf den vorgebackenen Boden legen und die Ricottamasse darauf verteilen.
Zum Schluss noch einige Butterflöckchen oben drauf.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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