28
Mrz
Bärlauch-Salz
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Bärlauch-Salz
Es ist soweit: Bärlauchzeit. Neben Pesto und Bärlauch-Butter ist auch Bärlauch-Salz schnell zubereitet.
Es eignet sich wegen seines knoblauchartigen Geschmacks für alle Speisen, in denen man normalerweise Knoblauch verwendet. Der große Vorteil: von Bärlauch bekommt man keine Knoblauchfahne, auch wenn es so schmeckt.
Zutaten
für 1 Glas:
100 g Bärlauch
250 g grobes Salz
Saft 1/2 Limette
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch in den Mixtopf einer Küchenmaschine geben und grob zerkleinern.
- Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und die Masse nochmals fein zerkleinern.
- Nun Salz und Limettensaft zugeben und mit der Bärlauchmasse mixen.
- Jetzt die Mischung auf ein Backblech geben, so dünn wie möglich verstreichen und etwa 1 Stunde bei 100 ° trocknen.
- Nach 30 Minuten das Salz einmal wenden und die feuchte Luft aus dem Backofen entweichen lassen.
- Da das Bärlauch-Salz nach dem Trocknen verklumpt, noch einmal in einem Mixtopf mit einer Küchenmaschine oder dem Stabmixer zu feinem Salz pulverisieren.