Bärlauch-Salz

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Bärlauch-Salz

 

Es ist soweit: Bärlauchzeit. Neben Pesto und Bärlauch-Butter ist auch Bärlauch-Salz schnell zubereitet.

Es eignet sich wegen seines knoblauchartigen Geschmacks für alle Speisen, in denen man normalerweise Knoblauch verwendet. Der große Vorteil: von Bärlauch bekommt man keine Knoblauchfahne, auch wenn es so schmeckt.

Zutaten

für 1 Glas:

100 g Bärlauch
250 g grobes Salz
Saft 1/2 Limette

Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch in den Mixtopf einer Küchenmaschine geben und grob zerkleinern.
  • Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und die Masse nochmals fein zerkleinern.
  • Nun Salz und Limettensaft zugeben und mit der Bärlauchmasse mixen.
  • Jetzt die Mischung auf ein Backblech geben, so dünn wie möglich verstreichen und etwa 1 Stunde bei 100 ° trocknen.
  • Nach 30 Minuten das Salz einmal wenden und die feuchte Luft aus dem Backofen entweichen lassen.
  • Da das Bärlauch-Salz nach dem Trocknen verklumpt, noch einmal in einem Mixtopf mit einer Küchenmaschine oder dem Stabmixer  zu feinem Salz pulverisieren.
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