Fischfilet nach Art Bordelaise
Fischfilet nach Art Bordelaise
Fischfilet nach Art Bordelaise habe ich schon immer gerne gegessen, ging ja auch fix so als Fertiggericht, ne? Nun habe ich hier im Internet vor einiger Zeit dieses Rezept für uns entdeckt, weiß allerdings nicht mehr, von wem dieses ist. Sollte sich jemand wiederfinden, bitte melden. Ich stelle dann gerne den Hinweis mit ein.
Es lässt sich mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereiten und schmeckt super lecker.
Zutaten
75 g Butter
400 g Seelachsfilet (oder Fischfilet nach Wunsch)
3 EL gemahlene Mandeln
3 TL TK Kräuter nach Geschmack
2 EL geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Danach in einem Topf die Butter schmelzen und nacheinander mit den TK Kräutern, Mandeln und Gewürzen mischen.
Jetzt den Fisch säubern, waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform setzen und salzen. Nun mit der Mischung bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Die Auflaufform 15 – 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
Fertig 😉
Dazu gibt es hier entweder ein Gemüse-Püree (Kohlrabi, Sellerie, Blumenkohl),
Speck-Bohnen oder einfach einen gemischten Salat mit einer Vinaigrette.
Kati
hört sich super an
Erika Engler
Wenn du das mal nachgemacht hast, sagst du mir, wie es dir geschmeckt hat? Ich habe das Rezept schon sehr häufig gemacht und liebe es 😉